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Lachs-Lauch-Pizza
Für ca. 4 Personen.Zutaten
- 300 g Norwegischer Räucherlachs
- Pfeffer
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 4 EL Lachskaviar
- Backpapier
- 300 g Porree (Nr. 2123)
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Zwiebelwürfel (Nr. 2141)
- 400 g Mehl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Hefe in 100 ml warmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 4 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit 200 g Zwiebelwürfel auftauen lassen.
- 300 g Porree ca. 8 Minuten in der Mikrowelle auftauen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig vierteln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 4 dünnen Ovalen ausrollen. Zwiebel-Porree-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C) 12-14 Minuten backen.
- Sahne steif schlagen und Zitronensaft unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und 2/3 unterheben. Lachs in Streifen schneiden. Pizza herausnehmen, Lachs und Lachskaviar darauf verteilen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Schnittlauchsahne dazureichen.
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